Estados Unidos: surto de infecções por E. coli ligadas a Quarter Pounders do McDonald's 10/29/2024 - 08:17
Resumo da situação nos Estados Unidos
CDC, FDA, USDA FSIS e autoridades de saúde pública em vários estados estão investigando um surto de infecções por E. coli O157:H7. A maioria das pessoas neste surto está relatando ter comido o hambúrguer Quarter Pounder no McDonald's antes de ficar doente. Ainda não se sabe qual ingrediente alimentar específico está contaminado.
O McDonald's está colaborando com parceiros de investigação para determinar qual ingrediente alimentar nos Quarter Pounders está deixando as pessoas doentes. O McDonald's parou de usar cebolas frescas em tiras e hambúrgueres de carne de um quarto de libra em vários estados enquanto a investigação está em andamento para identificar o ingrediente que causa a doença.
Taylor Farms, o fornecedor de cebolas em tiras para os locais afetados do McDonald's, iniciou um recall voluntário e pediu aos clientes que parassem de usar algumas cebolas enquanto esta investigação estiver em andamento. Os clientes do serviço de alimentação foram contatados diretamente e orientados a remover as cebolas.
Alimentos contaminados
Os hambúrgueres Quarter Pounder do McDonald's estão deixando as pessoas doentes
Hambúrgueres Quarter Pounder não estarão disponíveis temporariamente em alguns estados enquanto o McDonald's faz algumas mudanças no fornecimento.
As lojas McDonald's no Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e partes de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma pararam temporariamente de usar seu estoque atual de cebolas em fatias e hambúrgueres de carne bovina Quarter Pounder.
O McDonald's está fazendo essas mudanças proativamente enquanto os investigadores trabalham para confirmar o ingrediente contaminado. Hambúrgueres de carne de 1/4 libra são usados apenas em Quarter Pounders. Cebolas frescas em tiras são usadas principalmente em hambúrgueres Quarter Pounder e não em outros itens do menu.
Os investigadores estão trabalhando para confirmar qual ingrediente nesses hambúrgueres está deixando as pessoas doentes e se ele foi para outros restaurantes ou lojas.
O que você deve fazer
O McDonald's parou de usar cebolas frescas cortadas em tiras e hambúrgueres de carne de um quarto de libra em vários estados para proteger seus clientes enquanto uma fonte de doença é confirmada.
Ligue para seu médico se tiver sintomas graves de E. coli:
- Diarreia e febre acima de 39°C
- Diarreia por mais de 3 dias que não melhora
- Diarreia sanguinolenta
- Tanto vômito que você não consegue segurar os líquidos
- Sinais de desidratação, como:
- Urinar menos que o normal
- Boca e garganta secas
- Sentindo tontura ao levantar
O que as empresas devem fazer
Os operadores de serviços de alimentação não devem vender, comer ou servir cebolas amarelas recolhidas da Taylor Farms.
A Taylor Farms contatou as empresas diretamente.
Sintomas de E. coli
A maioria das pessoas infectadas com E. coli produtora de toxina Shiga apresentam cólicas estomacais intensas, diarreia (geralmente com sangue) e vômitos.
Os sintomas geralmente começam de 3 a 4 dias após a ingestão da bactéria.
A maioria das pessoas se recupera sem tratamento após 5 a 7 dias.
Algumas pessoas podem desenvolver problemas renais graves (síndrome hemolítico-urêmica, também chamada de SHU) e precisam ser hospitalizadas.
Para mais informações sobre E. coli , consulte a página Sobre a infecção por Escherichia coli
Fonte: CDC (Centers for Disease Control and Prevention)
https://www.cdc.gov/ecoli/outbreaks/e-coli-O157.html
Imagem: CDC (Centers for Disease Control and Prevention)